Рекламный баннер 980x60px ban1
73.33
85.88

Moody`s оценило риски для "Газпрома" от санкций США в отношении "Северного потока - 2"

По мнению агентства Moody`s, возможные санкции США в отношении газопровода "Северный поток - 2" представляют риски для "Газпрома", его

По мнению агентства Moody`s, возможные санкции США в отношении газопровода "Северный поток - 2" представляют риски для "Газпрома", его европейских финансовых партнеров и подрядчиков.

На прошлой неделе Сенат Конгресса США одобрил проект закона об оборонном бюджете на 2020 финансовый год (начался 1 октября), обязывающий руководство страны применить санкционные меры против российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в целях обеспечения "европейской энергетической безопасности".

"Законопроект, в случае его принятия в его нынешнем виде, может представлять риск для "Газпрома", который владеет трубопроводом через его швейцарскую дочернюю компания Nord Stream 2 AG, а также ее европейских партнеров и подрядчиков, так как документ предусматривает санкции и против организаций, принимающих участие в строительстве или ремонте "Северного потока - 2", - говорится в сообщении агентства.

"Влияние ограничений на российский "Газпром" будет зависеть от его способности завершить реализацию проекта, если его нынешние подрядчики будут вынуждены прекратить свое участие в нем", - указывается в материале.

При этом отмечается, что влияние на финансовых партнеров "Газпрома" по проекту будет довольно ограниченным. Согласно оценкам аналитиков Moody`s, рейтинги компаний не будут пересмотрены значительным образом под влиянием потенциального сокращения инвестиций, задержки строительства почти готового трубопровода или потери будущих денежных потоков от его эксплуатации.

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2