Рекламный баннер 980x60px ban1
73.33
85.88

PSA Groupe и Fiat Chrysler подписали соглашение о слиянии

Американо-итальянский автоконцерн Fiat Chrysler и французский автомобильный гигант Groupe PSA (акционерное общество "Пежо") объявили о слиянии. "Fiat

Американо-итальянский автоконцерн Fiat Chrysler и французский автомобильный гигант Groupe PSA (акционерное общество "Пежо") объявили о слиянии.

"Fiat Chrysler и Groupe PSA подписали соглашение по слиянию бизнесов для того, чтобы создать 3-й по обороту и 4-й по объему производства автомобильный концерн в мире", - указывается в сообщении пресс-службы французского автоконцерна.

В планах новой объединенной компании продавать порядка 8,7 млн автомобилей в год с суммарными доходами в €170 млрд и операционной прибылью - €11 млрд. Реализация соглашения займет около 12-15 месяцев.

Головная компания будет находиться в Нидерландах, акции нового автогиганта будут размещены на Миланской, Парижской и Нью-Йоркской фондовых биржах. В составе совета директоров будет по пять человек от каждого автоконцерна, его возглавит президент Fiat Chrysler Джон Элканн. Исполнительным директором нового предприятия сроком на пять лет будет назначен президент Groupe PSA Карлос Таварес.

Ранее представители Fiat Chrysler рассматривали возможность слияния компании с французским автопроизводителем Renault. Однако сделка не состоялась, так как ее не одобрили власти Франции.

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2